«При пересылке таких осенних заготовок главное соблюдать определённые почтовые правила. При отправке сушёных грибов дополнительных требований при приёме не возникнет. А вот при отправке ягод, отправителю нужно позаботиться о прочной, небьющейся таре, чтобы не допустить порчи других почтовых отправлений. Например, это может быть герметичная пластиковая ёмкость, а уплотнить посылку можно лесным мхом», — рассказала директор УФПС Псковской области Ольга Беляцкая.
Осенью отправляют из Псковской области по почте и заготовки на зиму. По правилам почтовых перевозок, тара для таких продуктов также должна быть твёрдой и прочной, исключающей доступ к содержимому посылки. Свободное пространство между овощами или банками следует заполнить воздушно-пупырчатой плёнкой, бумагой или другой мягкой подкладкой. Это поможет предотвратить повреждение содержимого посылки.
Скоропортящиеся продукты питания к пересылке запрещены. Свежие нескоропортящиеся овощи нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. Согласно порядку приёма и вручения внутренних регистрируемых отправлений, на посылках должна быть сделана соответствующая отметка о содержимом посылки.